·网站地图
·设为首页
·收藏本站

广州市番禺区发展和改革局

  • 索 取 号:
    007523349-05-2017-000121
  • 公开属性:
    主动公开
  • 发布机构:
    广州市番禺区发展和改革局
  • 产生日期:
    2017/7/11 17:38:38
  • 信息名称:
    区发展改革局搭建产融对接平台助推实体经济健康发展
  • 内容描述:
    区发展改革局搭建产融对接平台助推实体经济健康发展
当前位置:新闻动态 >> 工作动态 >> 详细内容
区发展改革局搭建产融对接平台助推实体经济健康发展

为拓宽企业融资渠道,搭建产融对接合作交流平台,积极推进供给侧结构性改革,着力引导金融加强对实体经济的发展支持,推动我区经济产业结构转型升级。2017767日,区发展改革局主办、番禺区金融协会协办了两场产融对接会。9家银行机构,14家基金公司和28家企业,共60多人参加了此次融资对接活动。

会前,区发展改革局、区金融协会对区内企业的融资需求进行了充分摸查,区发展改革局主要领导还带队前往个别有融资需求的企业开展实地调研,帮助企业融资解困。对接会上,区发展改革局分管领导强调,要发挥“政府搭台、企业唱戏”的作用,搭建政府、金融机构和企业沟通对接平台,引导各类金融资源精准对接需求企业,让金融助力我区实体经济发展。每家企业对各自的融资需求作了简要介绍,金融机构、基金公司也分别介绍了金融实力,推介了各自特色金融产品。在自由对接环节,投融资机构和企业代表进行了充分沟通,进一步增进了解,个别达成了融资意向。产融双方纷纷表示,感谢政府和金融协会搭建了一个良好的融资平台,给产融双方创造了沟通的机会。

产融对接活动在热烈而友好氛围中进行,区发展改革局表示,今后将逐步完善多样化、常态化的产融对接机制,坚持以企业需求为导向,助力产融对接不断向前推进,引导银行、基金等资金流入实体经济,大力发展多层次资本市场促进股权融资。同时,企业也要不断强化诚信经营理念,努力营造良好的金融生态环境。