·网站地图
·设为首页
·收藏本站

广州市番禺区发展和改革局

  • 索 取 号:
  • 公开属性:
    主动公开
  • 发布机构:
    广州市番禺区发展和改革局
  • 产生日期:
    2017/6/9 15:58:25
  • 信息名称:
    区车改办扎实推进事业单位国有企业公务用车制度改革
  • 内容描述:
    区车改办扎实推进事业单位国有企业公务用车制度改革
当前位置:发改专区 >> 改革创新 >> 详细内容
区车改办扎实推进事业单位国有企业公务用车制度改革

为全面推进公务用车制度改革,按照市的统一部署,区车改办(设在区发展改革局)积极开展事业单位和国有企业公务用车制度改革前期工作,强化各项措施,切实抓好四个方面工作。

一是加强沟通协调。跟进市车改办关于企事业单位车改的动向,向其他区了解企事业单位车改进展情况,就有关问题与市车改办及各区车改办进行沟通交流,向区编办及区各国有企业主管部门发函,调查统计我区非参公事业单位和国有企业有关情况,为企事业单位车改下一步工作做好准备。

二是制订工作方案。草拟《番禺区事业单位和国有企业公务用车制度改革工作方案》(以下简称《工作方案》),征求各有关单位意见后,报经区政府常务会议审定,于522日印发实施。《工作方案》明确了我区事业单位和国有企业公务用车制度改革的工作目标、基本原则、组织机构、改革范围、工作分工、实施步骤和时间安排、工作要求等内容。

三是及时传达贯彻。427,转发《广州市公务用车制度改革领导小组办公室关于全市事业单位和国有企业公务用车封存停驶的通知》(以下简称《通知》),区各企事业单位严格按《通知》的要求执行,按时完成车辆封存停驶任务,并报区车改办备案。我区已于4月底前全面完成企事业单位的车辆封存停驶任务。

四是抓好落实推进。428,召开区国有企业公车改革专题会议,传达区主要领导的有关指示精神,部署国有企业公务用车制度改革车辆封存停驶有关事宜,要求区各国有企业严格公务用车管理,确保公车公用。下一步,待市企事业单位车改实施方案印发实施后,区车改办将牵头会有关部门,全面铺开我区企事业单位车改。