·网站地图
·设为首页
·收藏本站

广州市番禺区发展和改革局

  • 索 取 号:
  • 公开属性:
    主动公开
  • 发布机构:
    广州市番禺区发展和改革局
  • 产生日期:
    2016/11/3 16:51:44
  • 信息名称:
    区发展改革加强服务窗口建设切实提高政务服务水平
  • 内容描述:
    区发展改革加强服务窗口建设切实提高政务服务水平
当前位置:发改专区 >> 改革创新 >> 详细内容
区发展改革加强服务窗口建设切实提高政务服务水平

2016年,区发展改革局全面深化项目审批制度改革,简化办事流程,进一步推进网上办理业务工作,以建设“服务一流、群众满意的政务窗口”为目标,以“规范、便民、高效、廉洁”的为准则,不断加强窗口建设,努力提高政务服务水平,取得了显著成效。

一是促进信息公开工作制度化和规范化。健全政务公开机制,进一步梳理编制了政务公开指南,将负责办理的行政审批、核准、登记备案等事项的具体条件、需提供的资料、审批程序、审批时限要求及依据等,通过区政府网站和门户网站开设的政务公开专栏向社会公布。强化政务信息系统建设,完善信息公开指南和目录,着力对门户网站进行更新改造。健全政务信息公开内容保密审查和更新维护制度,不断促进信息公开工作的制度化和规范化。

二是全面实施电子政务。按时按质完成受理业务,全面实施电子政务,办公、办文业务电子覆盖率100%。将所有的审批事项进行梳理,全部进行网上办理,并开通出件快递服务,减少企业办理审批事项来往的次数,网办一级深度率、二级深度率、三级深度率均达到100%,大大提高了企业办事的便利程度。

三是狠抓服务效能建设。严格实行按时办结制度,对需要补齐材料的收到材料后一次性告知项目申报单位,对需要退件的要提交书面说明,进一步提高了工作效率。整合项目立项、招投标核准、节能评估审查、物价等审批职能,由前台统一收件和出件,后台审批,大大提高了审批服务的规范化水平。清理2015年至20162月止企业错报误报、无法受理的联办件11件,由区政务办协助退件办结,大幅度提高了我局审批业务的办结率。2016年前三季度,审批窗口受理件330件,办结件322件,按时办结率100%,服务评价满意度100%。在区政务服务中心窗口1-9月份服务质量情况公布中排名前列。